lunes, 5 de octubre de 2009

Recetas exclusivas

Típicas Uruguayas
Tortas Fritas
Guisado suave con carne
Matambre a la leche
Pollo a la naranja y curry
Chivitos




Típicas Brasileras
Frijoada carioca
Faropa


Típicas Chilenas
Calamares rellenos
Camarones a la diabla
;Salmon marinado




Típicas Mexicanas


TORTILLA A LA MEXICANA:

Ingredientes de la Receta
130 gr. harina de trigo
150 gr. harina de maíz
1/2 c sal
200 cc. Agua


Preparacion
Mezclar la harina, 120 gr. de harina de maíz, la sal y 200 cc. de agua tibia, cucharada a cucharada. Amasar y dejar reposar 20'. Formar 12 bolas y amasarlas para obtener piezas de 15 cm. de diámetro

ARROZ A LA MEXICANA:


Ingredientes de la Receta
350 grs Arroz
30mls Aceite
1 Diente de ajo
40grs Cebolla
2 Jitomates medianos (tomates)
2 Zanahorias cortadas en cuadritos
200 grs Chicharos (guisantes)
1 Rama de perejil
1 Chile serrano (pimiento verde picante)
800 mls Agua
Conbsome TM al gusto


Preparación
Colocar la mariposa sobre las cuchillas, agregar el aceite y arroz, programar 10 min. temp. 100 vel. 2.
Quitar la mariposa, vaciar el arroz en el cestillo agregandole los chicharos, zanahoria, chile y perejil ( todo en el cestillo).
Vaciar en el vaso los jitomates, cebolla y ajo, triturar 30 seg. vel. 6
Agergar el agua y el consome TM. introducir el cestillo y programar 30 min. temp.100 vel. 1,5.

NACHOS A LA MEXICANA:

Ingredientes de la Receta


2 tarrinas de queso crema (600g)
1 tarro de salsa Ranchera o para Tacos (suave)
1/2 taza de tomate frito
1 tarro de crema de queso Cheedar ó 200g de queso Cheedar
2 ó 3 bolsas de Nachos


Preparación
En un molde refractario se cubre el fondo con el queso crema, encima se le pone la salsa Ranchera o para Taco, rebajada con el tomate frito y se cubre con el queso Cheedar. Meter al microondas en potencia máxima durante 5 minutos y despues dejar reposar hasta que esté tibio..... comer a temperatura ambiente.


Notas: te aconsejo que no uses todo el tarro de salsa porque queda bastante picante, yo lo rebajo con el tomate frito, el queso Cheedar si lo compras de barra, hazlo taquitos y pásalo por la Thermo unos segundos en velocidad 3 1/2.


Puedes hacer la mitad de la receta, pero yo siempre la hago completa porque queda tan rico que empiezas a meter Nachos en la crema y no paras........si no quieres usar micro, puedes ponerlo unos minutos al horno.




BACALAO A LA MEXICANA:

Ingredientes de la Receta


800 grs Bacalao en trozos y remojado por 12 horas
650 grs Tomate pelado y sin semilla
1 Chile ancho, sin semillas y remojado en agua caliente
1 Cebolla grande
3 Dientes de ajo
80 mls Aceite de oliva
150 grs Pimiento morron de lata cortado en cuadros
60 grs Aceituna sin hueso
2 cuch. Perejil picado
1 Hoja de laurel
5 cuch. Alcaparras
800 mls. Agua


Preparación
Remojar el bacalao cortado en trozos durante doce horas, cambiando una vez el agua.
Poner el bacalao en una cacerola con agua, cocinar durante 15 minutos, escurrir y limpiar quitando espina y piel. Desmenuzarlo y reservar.
Triturar la cebolla y el ajo por 40 seg. vel. 4, agregar el aceite y sofreir 4 min. temp. 100 vel. 2.
Vaciar en el vaso los tomates y el chile ancho moliendo 40 seg. vel. 5, enseguida programar 3 min. temp. 100 vel. 2.


Colocar la mariposa sobre las cuchillas.


Añadir el bacalao, el pimiento, las alcaparras, aceitunas, hojas de laurel y perejil programando 25 min. temp. 80 vel. 1.


MOLLETES:

Ingredientes:

* 8 bolillos
* Chorizo con picante cortado en trocitos pequeños
* 2 dientes de ajo finamente picados
* ½ cebolla picada
* 500 grs de frijoles refritos
* 200 grs de jitomate fresco, sin piel, picado y sofrito
* ½ cucharadita de comino en polvo
* 300 grs de queso parmesano rallado
* ¼ de col cortado en rodajas bien finas
* 1 chiles guajillo, asado, sin semillas, sin piel y picado
* 1 chile jalapeño en escabeche cortado en tiras finas
* Orégano, sal y pimienta a gusto

Preparación:

Paso 1: Preparar la ensalada mezclando las rodajas de col, con los jalapeños en tiras finas, aderezar con aceite y vinagre y sazona con orégano, sal y pimienta.


Paso 2: Abrir los bolillos por la mitad, retirar un poco de miga, untar con aceite y colocar en el comal o en horno precalentado a 200º hasta que se vean bien dorados.


Paso 3: Rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con aceite, cuando la cebolla este transparente agregar el chorizo, esperar a que el chorizo suelte su jugo y añadir los jitomates, cueza hasta que la salsa se espese. Incorporar los fréjoles calientes, mover y condimentar con comino.


Paso 4: Sacar los bolillos del horno y rellenar con el preparado de frijoles, el queso parmesano o cualquier queso añejo y gratinar por unos minutos o hasta que el queso se derrita, retirar del horno, incorporar una cucharada de ensalada y servir de inmediato.

TACOS DE CHICHARRONES:

Ingredientes: (6 personas):

* 1 Kg de chicharrón
* 32 tortillas de maíz de tamaño mediano
* Salsa mexicana

Preparación:
Paso 1: Calentar el chicharrón en el horno, partir en trozos pequeños, acomodar en las tortillas y enrollar, bañar los tacos con salsa de tomate mexicana

TACOS AL PASTOR:

Esta receta es ideal para preparar con la familia en la reunión informal de los domingos, te sugiero llevar la carne ya preparada a la mesa para que cada comensal se prepare los tacos a su gusto.

Ingredientes

¾ de kilo de lomo de cerdo en bistec
3 rebanadas de piña cortada en cubos pequeños
10 chiles guajillos sin semilla
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 clavos de olor
½ cucharadita de orégano
½ taza de vinagre de manzana
Tortillas de maíz las necesarias
1 ramo pequeño de cilantro lavado y desinfectado
Aceite el necesario
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Ponemos a remojar los chiles en agua caliente y cuando estén suaves los sacamos del agua y los licuamos junto con el ajo el vinagre ¼ de cebolla (reservamos el resto de la cebolla) el orégano los clavos la sal y la pimienta con esta salsa que debe quedar espesa cubrimos bien la carne y la dejamos macerar 4 horas antes de freírla. Ya macerada la carne la picamos y la freímos, agregamos la piña y revolvemos apagando enseguida el fuego. Picamos finamente la cebolla que reservamos y el cilantro ya lavado y desinfectado y llevamos a la mesa.

Salsa

Ingredientes

5 chiles puyas (guajillo delgado)
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
4 tomates de cáscara
10 cacahuates pelados y ligeramente tostados
Sal al gusto

Preparación:

Ponemos a cocer los tomates pelados y lavados junto con el chile y cuando ya estén cocidos licuamos junto con los demás ingredientes agregando el agua necesaria para que quede de la consistencia deseada. Llevamos a la mesa para que cada persona se sirva a su gusto.


CHILAQUIES DE POLLO:
Ingredientes: (6 personas)

* 12 tortillas de maíz
* 1 pollo cocido, deshuesado y cortado en tiras
* 2 vasos del caldo del pollo
* salsa verde
* 1 manojito de cilantro fresco
* 1 cucharadita de orégano
* 4 dientes de ajo
* 300 g de queso Cheddar
* 100 g de parmesano
* 1 vaso de nata para cocinar
* 3 cebolletas
* unos chiles encurtidos
* aceite
* sal

Preparación:

Paso 1: Corte las tortillas en tiras, colóquelas en la bandeja de horno y hornee a 200º en horno precalentado durante 25 minutos.


Paso 2: Disponga las tiras de pollo en una fuente de barro mediana.


Paso 3: Machaque los ajos y pique el cilantro.


Paso 4: Espolvoree los ajos y el cilantro sobre la carne junto con el comino, el orégano, la mitad de la salsa y una capa de queso Cheddar rallado.

Paso 5: Monte otra capa igual hasta que se le acaben los ingredientes.


Paso 6: Cubra la fuente con las tiras de tortilla.


Paso 7: Vierta el caldo sobre la fuente.


Paso 8: Termine de rallar el queso Cheddar sobre las tortillas y añada el parmesano rallado.


Paso 9: Meta en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos, hasta que se dore el queso.

Paso 10: Sirva con la nata montada en un cuenco, las cebolletas picadas en otro y los chiles escurridos para acompañar.


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