Si hay algo que me preocupa es lo mal que nos alimentamos y las propuestas groseras e inadecuadas que hay en el mundo de la alimentación. Mi verdadera profesión es la "Medicina" y la entiendo como la posibilidad de ayudar a las personas mejorando su calidad de vida. El organismo humano necesita de los aportes alimenticios para que funcionen nuestros aparatos, además de brindarnos confort y placer.
Hay una carrera comercial donde lo vistoso y lo salvaje penetra por nuestros sentidos y nos conduce
a patologías o enfermedades crónicas irreversibles que lo pagamos muy caro.
No puedo desconocer que alimentarse correctamente sale su buen dinero, que las sociedades sufren el peso de consumir por necesidad y no por calidad, en muchos caso y que los recursos sociales o familiares están en constante lucha para cubrir lo básico.
Dice Txumari Alfaro : "Somos lo que comemos y nuestro cuerpo trendrá unas características u otras en función del tipo de alimentos, calidad y cantidad de alimentos que le proporcionemos".
Como profesionales gastronómicos debemos aconsejar y tener propuestas mirando hacia lo bueno, hacia lo saludable, hacia lo placentero y sin dejar de ser artistas, ayudar a mejorar la calidad de vida.
Intentémoslo.... Gracias
Chau
viernes, 30 de octubre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario